Управделами Президента тестирует интернет-магазин для товаров «Кремлевское качество». Ведомости

4 Декабря 2016
Интернет-магазин молочной продукции под собственной торговой маркой «Кремлевское качество» и продукции производства учреждений питания УДП сейчас разрабатывается, подтвердил «Ведомостям» представитель торгового дома «Кремлевский»: «Презентацию собственной торговой марки «Кремлевское качество» мы считаем преждевременной. Официальная презентация планируется в начале 2017 г.». Товарный знак принадлежит ТД «Кремлевский» с 2004 г. и распространяется на несколько классов товаров и услуг – от продовольственной розницы до спичек и приготовления пищи.

Еда президента

Сейчас предприятия питания, подведомственные УДП, работают преимущественно для государственных нужд. Комбинат питания «Кремлевский» организует питание сотрудников администрации президента, обслуживает официальные мероприятия и т. д. Комбинат питания № 2 занимается мероприятиями Совета Федерации и питанием его членов и сотрудников аппарата. Комбинат питания № 4 работает с Госдумой, Комбинат питания № 3 – с правительством, Комбинат питания № 5 – со Счетной палатой. ФГУП «ТД «Кремлевский» занимается поставками продукции, которую производят агропредприятия УДП, управляет закрепленным за ним имуществом и товарными знаками и др.

Приобрести «кремлевские» продукты смогут пользователи, у которых есть именной пропуск на охраняемую территорию учреждений питания, подведомственных УДП, следует из информации о правилах работы интернет-магазина kremlin-product.ru. Это государственные комбинаты питания («Кремлевский», № 2–5), которые будут работать как пункты выдачи интернет-заказов, говорилось на сайте. Остальные покупатели также смогут заказать товары и получить их вне охраняемой территории по договоренности, сказано в правилах работы интернет-площадки.

Предполагается, что оплата товара в «кремлевском» интернет-магазине будет производиться сразу после заказа через систему «Яндекс.Касса», говорится в правилах. Представитель «Яндекс.Денег» (владеет сервисом «Яндекс.Касса») подтвердил «Ведомостям» сотрудничество, отказавшись от дополнительных комментариев.

Источник: Ведомости