Управделами Президента запустит в продажу конфеты «Кремлевский Мишка». РБК

16 Декабря 2016
Торговый дом «Кремлевский» Управления делами президента России в 2017 году запустит в широкую продажу конфеты «Кремлевский мишка». Об этом РБК сообщила пресс-секретарь управляющего делами президента Елена Крылова.

По ее словам, первые партии конфет «Кремлевский мишка» сейчас поступают в подведомственные Управлению делами президента предприятия. Их и другие конфеты производит кондитерская фабрика «Победа». Крылова уточнила, что одними из первых эти конфеты получат в подарках посетители елки в Кремле.

Она добавила, что по стоимости конфеты относятся к средней ценовой категории, однако точных цен, которые установят в рознице, не назвала.

Крылова уточнила, что кондитеры улучшили рецепт конфет «Кремлевский мишка». «Конфеты теперь будут глазироваться настоящим молочным шоколадом», — пояснила она.

Как рассказала РБК представитель Торгового дома «Кремлевский» Юлия Лысенко, шоколад для глазури «Кремлевского мишки» содержит не менее 35% какао. Она подчеркнула, что срок хранения конфет увеличен до 12 месяцев, поскольку «тесто для вафель теперь готовится без использования яиц, с добавлением в него пивного солода и цикория, обертка выполнена в более ярких и насыщенных цветах».

Вопрос РБК об объеме заказа конфет «Кремлевский мишка» в торговом доме оставили без комментариев.

Торговый дом «Кремлевский» в конце 2011 года подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «Конфеты «Кремлевский мишка». В 2013 году Управделами президента зарегистрировало 32 торговых марки, рассказывал тогдашний руководитель структуры Владимир Кожин. Среди них были «Кремлевская», «Кремлевское качество», Kremlin award («Кремлевская премия») и «Кремлевский мишка».

В 2014 году конфеты «Кремлевский мишка» для массовой продажи выпускала петербургская Фабрика имени Крупской по заказу торгового дома «Кремлевский». Однако в том же году производство было временно приостановлено.

Источник: РБК