Специалисты Предприятия приняли участие в Заседании Пищевой секции Центрального Дома Учёных РАН

15 Января 2020

Представители ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» (далее- Предприятие) приняли участие в  Заседании Пищевой секции Центрального Дома Учёных Российской Академии Наук. На заседании была поднята крайне актуальная в настоящий момент тема - «О пользе и вреде пищевых добавок».

В качестве докладчика выступил доктор технических наук, профессор, кандидат химических наук, эксперт по стандартизации пищевой продукции Зайцева Лариса Валентиновна. Председателем секции являлся доктор технических наук профессор Тамара Григорьевна Родина.

Докладчик рассказал о последних достижениях науки о области разработки и применения пищевых добавок, а также о прикладных аспектах их использования в производстве пищевых продуктов. Специалисты Предприятия приняли активное участие в дискуссии, посвященной оценке степени полезности и рисков влияния на здоровье человека определенных классов пищевых добавок  с точки зрения  российского учёного сообщества, ЕАЭК  и мирового сообщества  в целом.